Главная » Файлы » Кулинария

В разделе материалов: 303
Показано материалов: 1-10
1 2 3 ... 30 31 »

С. Орлов. Вьетнамская кухня. С одной стороны - жареное мясо крокодила и рисовая водка со змеиной кровью (говорят, для здоровья полезно). С другой — вполне привычные нам багеты, паштеты, омлеты (наследие французского владычества). Посередине знаменитый суп «фо бо» и полупрозрачные блинчики «нем». Вот на эту золотую середину и будем в нашей книге ориентироваться. Про вьетнамскую кухню можно сказать так: из всех экзотических она для человека неподготовленного самая подходящая. Пряная, но не острая. Вкусная, но полезная. И при этом очень красивая.



 Кулинария | SeryiDVD1771 | 09.10.2017 в 04:58 | 18 | 2 | 0

Витковская С. Учитесь готовить. Цель книги - помочь молодежи в приобретении навыков, необходимых для приготовления пищи в домашних условиях. Автор приводит разнообразные рецепты блюд, приготовление большинства из которых требует минимальных затрат времени. Для широкого круга читателей.



 Кулинария | SeryiDVD1771 | 09.10.2017 в 04:55 | 31 | 8 | 0

Константинова И.Г. Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России. Пищевые привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении веков. Так постепенно возникали национальные кухни - неотъемлемая часть любой национальной культуры.



 Кулинария | SeryiDVD1771 | 25.08.2017 в 05:43 | 40 | 6 | 0

Сергей Аминов, Александр Ратушный. Всё о еде от А до Я. Энциклопедия. В книге с исчерпывающей полнотой по энциклопедическому принципу изложены все вопросы технологии и организации приготовления пищи как на предприятии общественного питания, так и в домашних условиях. В основу положены рецептуры и технология приготовления кулинарной продукции, официально действующие на территории РФ, утвержденные Министерством торговли, а также некоторые рецептуры национальных блюд и изделий, получивших большую популярность среди населения.



 Кулинария | SeryiDVD1771 | 08.08.2017 в 05:20 | 46 | 7 | 0

Адам Макдауэлл. Drinks. Практический путеводитель. Крепкий алкоголь. Коктейли. Вино & пиво. Современный практический путеводитель по спиртным напиткам, включающий самые необходимые сведения об их свойствах, особенностях сочетания, правила употребления.



 Кулинария | SeryiDVD1771 | 05.07.2017 в 05:41 | 62 | 14 | 0

Светлана Семенова. Торты-салаты для праздников и на каждый день. Слоеные торты-салаты никого не оставят равнодушным! Они не только очень вкусны, но и выглядят оригинально и празднично! Приготовить их можно из мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов и ягод, подобрав рецепт как для особо торжественного дня, так и для обычного семейного обеда.



 Кулинария | SeryiDVD1771 | 19.06.2017 в 05:03 | 37 | 7 | 0

Наталья Попович. Мясные и рыбные консервы. Вкусные домашние заготовки. Делаем сами! Домашние мясные и рыбные консервы и копчености всегда очень сытные и вкусные. Приготовление этих деликатесов по силам любой хозяйке и не требует ни специального оборудования, ни дорогих ингредиентов. В книге подробно и понятно описаны полная технология и тонкости приготовления разнообразных домашних заготовок холодным и горячим способами: гуляша из говядины, тушенки из утки по-болгарски, кролика в собственном соку, заливной свинины, цыпленка в желе, телапии с овощами, бычков в томатном соусе, пряной сельди домашнего посола, варено-копченого окорока и многого другого. Полезное дополнение – рекомендации по хранению готовых продуктов и список специй, придающих неповторимый вкус каждому блюду. Готовьте без труда, радуя родных и близких!



 Кулинария | SeryiDVD1771 | 12.04.2017 в 05:49 | 95 | 17 | 1

Джейн Прайс. Украшение тортов в домашних условиях. Практическое руководство - незаменимый помощник для всех, кто любит радовать гостей и близких кондитерскими изделиями собственного изготовления, привлекательно и красиво оформленными. В книге подробно описаны способы приготовления традиционных глазурей и паст, основные приемы покрытия ими бисквитов, а также всевозможные техники декорирования тортов с использованием различных материалов и инструментов.



 Кулинария | SeryiDVD1771 | 12.04.2017 в 05:47 | 100 | 13 | 1

Галина Выдревич. Гамбургеры, чизбургеры и картофель фри. Гамбургеры (фишбургеры, чизбургеры), хот-доги и некоторые блюда, приготавливаемые во фритюре, относятся к так называемой быстрой еде, то есть помогают утолить голод «на ходу», а значит, и приготовить их можно очень быстро. У каждого из этих блюд есть своя история. Интересно, что и гамбургер, и хот-дог, ставшие чуть ли не символами американской кухни, имеют «предков» в Германии.



 Кулинария | SeryiDVD1771 | 19.02.2017 в 05:50 | 118 | 25 | 2

Новоженов Ю.М., Сопина Л.Н. Советская национальная кухня: Практическое пособие. В данном издании рассмотрены особенности национальных кухонь народов Советского Союза. Изложены технология приготовления и рецептура наиболее распространенных холодных, горячих и сладких блюд, а также мучных кулинарных изделий и напитков.



 Кулинария | SeryiDVD1771 | 19.02.2017 в 05:48 | 149 | 24 | 2

1-10 11-20 21-30 ... 291-300 301-303