Где нам ходить?

Где нам ходить? Вот такая ситуация. Город Луганск, улица Руднева, место между предприятиями "ЮИС ФАРМ" (предприятие по выпуску одноразовых шприцев) и "Союз-Виктан Трейд". Диагноз: вечно текущая канализация и отсутствие нормальной пешеходной дорожки.

image 1

image 2

image 3

А это - не результат попадания снаряда, а элементарная бесхозяйственность. Не кому убирать территории прикреплённые предприятиям, так как частники находятся в непрерывной погоне за прибылью. В переводе на нормальный человеческий язык это звучит так: "Я зарабатываю себе бабки и мне ничего не надо, гори оно всё синим пламенем."

image 4

image 5

Остатки пешеходного тротуара советских времён. Годы рождения: семидесятые прошлого столетия. Помню, ходил когда-то по этому тротуару, лежал ровный асфальт, были бордюры, зарослей не было, а сейчас, здесь только спецназу подготовку проходить, а не обычным людям ходить.

image 6

А вот любители покушать на природе шашлычка, соорудили импровизированный мангал прямо на пешеходной дорожке, но то ли мясо было низкокалорийным, то ли в виду каких-то других обстоятельств, сил для уборки у отдыхающих совсем не осталось и сооружение осталось стоять на пути у прохожих. Я подумал что они вернутся, чтобы убрать за собой, однако этого не случилось и мне пришлось убирать самостоятельно.

image 17

Дорожка усеянная битым бутылочным стеклом. Так и хочется спросить у подонков "тихим" голосом: "ЗАЧЕМ???!!! НЕУЖЕЛИ МОЗГОВ СОВСЕМ НЕТ???!!!"

image 18

"Благоухающая" канализация

image 7

image 8

Ну и по традиции - мусор по всему участку

image 9

Также имеются проблемы с мусором на окраинах города, где никто и никогда не собирается убирать. Но ведь чисто не там где убирают, а там где не сорят. А сорить, так называемые жители города умеют, да ещё как. Вот эти "шикарные" осколки битого стекла находятся прямо у пешеходной дорожки. А вот теперь представьте, что вы идёте со своим ребёнком и он немного свернул. И в поднявшейся траве его ждёт такой вот "сюрприз". Каково? Последствия могут быть самые непредсказуемые.

image 10

А сотрудники одного частного предприятия, находящегося на территории бывшего завода металлоизделий "Восход", имеют по поводу чистоты свою точку зрения. Просто перекинь мусор через забор, за которым находится ничья территория и всё, как говорится, чисто. Но за забором находится дорога по которой ходят люди и ездят машины. Однако никого это не смущает, главное чтобы было чисто во дворе. Мне однажды чуть не прилетела голову пустая бутылка из под водки, когда я имел неосторожность пройти слишком близко возле забора. Они ещё и пьют на работе.

image 11

А вот широкие реки воды по проезжей части дороги. Не это не дождь, это уже месяц течёт вода из лопнувшей водопроводной трубы, а как известно, город испытывает серьёзную нехватку воды, а здесь пожалуйста, хочешь пей, хочешь плавай.

image 12

image 13

image 14

Начинают надоедать постоянно текущие канализации, из-за которых бывает очень сложно ходить по тротуарам, вечно приходится изобретать самые немыслимые маршруты обхода. Понимаю, что коммунальные системы сильно изношены и не хватает средств и людей для устранения различных неполадок. Даже по телевизору заявили о нехватке рабочих рук, однако, когда люди приходили устраиваться на работу в тот же "Водоканал", то там отвечают, что штат полностью укомплектован. Интересно кем он у них укомплектован, невидимками, которые ничего не делают?

image 15

image 16

Хочется обратиться к жителям города, не забывайте что вы люди, а не скоты, и вы тоже здесь живёте. Как говорится, никогда не делай другим так, как не хочешь чтобы делали тебе

И в завершение: очень хочется, чтобы местные и городские власти, а также коммунальные службы уделяли внимание, не только центру города, но и окраинам - ведь это тоже наш город. Или чей-то другой?

P.S. В данном обзоре - снимки прошлогодние и совсем новые. Есть разница? Однако это не всё, появится время, буду добавлять ещё, буду "радовать" горожан плодами творения рук нечеловеческих. "Слава" подонкам, материала навалом.

 Актуально | heshes_73 | 19.05.2018 в 16:30 | 511 | 15
Теги: нам, ходить?, где


+15


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация на сайте
Поиск Яндекс по сайту
Меню сайта
Софт
Мультимедийный софт
Литература
Полезные ссылки
Всего материалов
    Комментариев: 20
    Новостей сайта: 28
    Фотографий: 221
    Файлов: 8250
    Статей: 130
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Последние новости
Популярное
Наш опрос
Что лучше: компьютер или ноутбук?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 32


Статистика посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня заходили: