Главная » Статьи » Рецепты

Майонез «Провансаль» в домашних условиях

Майонез «Провансаль» в домашних условиях

Ингредиенты:
1. Желток сырой – 2 шт.
2. Масло подсолнечное – 130 мл
3. Соль – 0,5 ч.л.
4. Сахар – 0,5 ч.л.
5. Сок лимона или уксус – 1-2 ч.л.
6. Горчица (по желанию) – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится.
2. Добавляем в желтки соль, сахар и, если хотите, то и горчицу тоже.
3. Взбиваете миксером пару секунд, чтобы все перемешалось.
4. Не останавливая миксер, добавляете 1 ч.л. подсолнечного масла и продолжаете взбивать пока масло не соединится с желтками. Масса должна загустеть.
5. Затем опять добавляете тонкой струйкой 1 ст.л. масла. Миксер при этом не выключаете ни на секунду! Взбиваете все до того момента, пока масло не соединится с желтками. Масса должна хорошо загустеть. И так вливаем масло по 1 ст.л. пока оно не закончится.
6. Также очень важно добавлять подсолнечное масло маленькими порциями и, еще раз повторяю, миксер выключать нельзя. Если самому неудобно, то попросите кого-нибудь помочь вам, но миксер мы не выключаем.
7. Лимонный сок или уксус добавляем в самом конце.
Майонез в домашних условиях выходит очень густым, как сливочное масло. Если вам такое не нравится, то его можно разбавить водой. Добавьте 1 ст.л. воды и еще раз взбейте, если он все еще густой, то добавьте еще.
 
Приятного всем аппетита!

 Рецепты | SeryiDVD1771 | 09.01.2017 в 21:29 | 11 | 1
Теги: домашних, «Провансаль», майонез, условиях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход