Рулет банкетный

Рулет банкетный

Ингредиенты:
- Говядина филе - 1 кг
- Лук - 1 шт
- Вино белое сухое - 100 мл
- Сок томатный - 400 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 2 шт
- Сыр - 200 г
- Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
- Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
- Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
- Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

1. Смешиваем в тарелке пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Разбиваем яйца , хорошо перемешиваем, добавляем натёртый сыр, перемешиваем до однородной массы.

2. Говядину выкладываем на широкую доску и широким ножом аккуратно разрезаем кусок вдоль волокон. До конца не разрезаем, иначе получится два куска, а нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Солим, перчим.

3. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, только с одного края оставляем свободными примерно два сантиметра.

4. Сворачиваем говядину аккуратно в рулет , чтобы начинка не смещалась.

5. Перевязываем шпагатом или прочной натуральной нитью. Лук режем полукольцами, выкладываем на сковороду, сверху мясной рулет, швом вниз, наливаем томатный сок и белое вино.

6. Закрываем рулет фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.

7. Достаём мясной рулет из духовки, но держим под фольгой до полного остывания, чтобы мясо не обветрилось.

8. Убираем шпагат, нарезаем на порционные кусочки толщиной 2 см и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты SeryiDVD1771 25.02.2018, 13:42 80
Возможно, Вас заинтересует:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход